مجمع مكاتب نقل وتسويق التكنولوجيا والابتكار

المشاركة في فعاليات ندوة «التدويل بالجامعات المصرية»

شارك كلاً من الأستاذ الدكتور / راوية رزق – القائم بعمل رئيس جامعة بورسعيد ، والأستاذ الدكتور / محمد كامل فرح – مدير مكتب نقل وتسويق التكنولوجيا بجامعة بورسعيد (TICO) بالحضور بندوة بعنوان “التدويل بالجامعات المصرية … وضع الأهداف وإمكانية تحقيقها” والتي ينظمها المجلس الأعلى للجامعات بالتعاون مع المجلس الثقافي البريطاني . تحت رعاية الأستاذ الدكتور / محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمى.

وبحضور أ.د. مصطفى رفعت أمين المجلس الأعلى للجامعات والسادة رؤساء الجامعات المصرية ومسئولي التعاون الدولي بالجامعات، أ.د.منى هجرس الأمين المساعد للمجلس الأعلى.

وقد تناولت الندوة مفهوم التدويل يعنى عملية إضافة بعداً دوليا علي القطاعات الثلاثة الأساسية المكونة  للجامعات ومؤسسات التعليم العالي، والتي تتمثل في التدريس للطلاب والبحث العلمي وخدمة المجتمع وتنمية البيئة. من خلال إقامة علاقات وروابط خارجية دولية، تمكن مؤسسات التعليم الجامعي من الانتقال من كونها مجرد مؤسسة وطنية لتصبح مؤسسة عالمية قادرة على إضفاء البعد الدولي على كافة جوانب منظومة عملها على نحو متكامل يساهم في تعزيز جودة عمليتي التدريس والتعلم إضافة إلى تنمية الكفايات المطلوبة.